Historia del Grupo Cañigueral
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1965
Los fundadores, Joan, Joaquím y Càndid Cañigueral, inician el negocio familiar en Cassà de la Selva (Girona), posteriormente se constituye la sociedad JOAN CAÑIGUERAL S.A. y nace la marca comercial "MONTER".
Posteriormente se amplía la comercialización en Barcelona y alrededores, con un centro en L'Hospitalet de Llobregat.
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2011
EMBUTIDOS MONTER - LES PLANES
En 2011 se empieza la primera fase de ampliación en las instalaciones de Les Planes.
Se implanta una tecnología robotizada en la fabricación de producto.
Un año más tarde se inicia la segunda fase de ampliación del centro de Les Planes, con nuevos secadores que permitirán aumentar en 250 toneladas la capacidad de secado.
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2016
FRESCOS DELISANO
Nueva incorporación al Grup Cañigueral: FRESCOS Y ELABORADOS DELISANO S.A.U, una innovadora planta especialista en corte y envasado.
Proveedora de Mercadona está comprometida con la frescura y trabaja carne fresca de porcino y ovino, productos elaborados, burger meats y arreglos para guisos.
Tiene sede en Cheste (Valencia) y una plantilla de más de unas 1.000 personas
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2018
El Grupo presenta en el mes de octubre la nueva marca internacional COSTA BRAVA MEDITERRANEAN FOODS, que agrupa todos los productos, de todas las empresas, destinados a la exportación. Consta de tres divisiones de producto: FRESH, DELICIOUS y TRADITION.
La Feria Internacional SIAL PARÍS, celebrada del 21 al 25 de octubre, fue el bautismo comercial de la marca.
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2019
En noviembre COSTA BRAVA MEDITERRANEAN FOODS – Grup Cañigueral adquiere EMBUTIDOS COLLELL SLU para ampliar la capacidad de producción y exportación de curados: embutidos y jamón. Cuenta con tres plantas de producción de embutido (en Les Preses y Olot) y una cuarta de jamón, PERNILS LLÉMENA, de la que es socio destacado al contar con un 25%.
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Nuestro especialista en sacrificio y despiece es una empresa innovadora y en continuo crecimiento. Con las ETAV (Especificaciones Técnicas / Animales Vivos) de nuestras granjas garantizamos el control de la cadena agroalimentaria en los productos del Grup Cañigueral gracias a la selección del origen, genética, alimentación y condiciones de crianza. La primera compañía española homologada para exportar carne de cerdo de capa blanca a los EE.UU. comercializa hoy el 70% de su producción en 50 países y sacrifica 65.000 cerdos semanales.
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Es nuestra compañía especialista en embutidos curados de cerdo y pavo, en el que somos pioneros. Disponemos de cuatro centros de producción y sala blanca que nos convierten en uno de los mayores productores de embutido de nuestro país. Ofrecemos productos de calidad garantizada gracias al conocimiento de nuestros maestros charcuteros, la robótica más avanzada y la materia prima de Costa Brava Foods, nuestra sala de sacrificio que nos garantiza el control integral de la cadena. Somos interproveedores de Mercadona.
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Es nuestro especialista en corte y envasado de carne fresca de cerdo y cordero y elaborados cárnicos. La marca lleva implícito nuestro compromiso con la frescura. La materia prima nos llega de Costa Brava Foods, lo que nos ofrece total garantía sobre el origen y crianza de nuestros animales y la inmediatez en el envasado. En nuestra planta piloto generamos I+D+i, y soluciones alimentarias para el Grup Cañigueral. Somos proveedores de Mercadona.
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Es nuestra especialista en carne marinada fresca y congelada, manteca de cerdo y chicharrones, que comercializamos en Mercadona y el mercado internacional. Con la sala de sacrificios del Grup Cañigueral te garantizamos la máxima frescura en la materia prima y el control integral de los procesos de producción ganadera y elaboración de producto. Nuestros marinados te aportan aún más sabor, terneza, jugosidad y diversidad de aromas.
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Es nuestro especialista en jamón serrano y lo comercializa con total adaptabilidad a la necesidad del cliente. Nuestros maestros jamoneros trabajan la materia prima de Costa Brava Foods, la sala de sacrificios del Grup Cañigueral, lo que nos permite seleccionar la procedencia, alimentación y genética de los animales con los que, más tarde, elaboramos nuestros exigentes productos. Tiene una superficie construida de 26.500 m2 y su producción de jamón serrano alcanza las 30.000 piezas /semana. Seguridad alimentaria, calidad y trazabilidad total con los aires del Pirineo.
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Es nuestro especialista en fuets y embutidos. Sus fuets, con una amplia gama de recubrimientos y sabores, entre los que se encuentran el ajo, el tomate, la cebolla, etc., siguen las tendencias más naturales, saludables y sostenibles del mercado: sin sulfitos, sin lactosa, sin colorantes, sin proteínas de la leche, sin soja y sin gluten. Aptos para todas las necesidades de nuestros consumidores. Siempre con la convicción de ofrecer productos de la más alta calidad.